HSG Freising-Neufahrn:Heimsieg für Handballerinnen

Weiter ungeschlagen bleibt Aufsteiger HSG Freising-Neufahrn in der Handball-Bayernliga. Gegen den HC Erlangen gab es mit 25:12 (13:13) den ersten Heimsieg und diesmal mussten die Fans nicht bis zum Ende zittern. Die Mannschaft von Trainer Peter Mesiarik kam zwar nicht optimal ins Spiel und lag im ersten Durchgang meist zurück, doch nach 13:13 zur Pause gab es nur anfangs weitere Tore auf beiden Seiten. Gestützt auf gute Torfrauenleistungen zog die HSG dann mit sechs Treffern in Folge bis zur 50. Minute auf 23:18 davon. Die restliche Spielzeit verwaltete das Team sicher, ließ zwar noch Gegentore zu, aber beendete mit dem 25:22 durch Lisa Sigl die Partie. Diesmal war Melanie Lerch mit sieben Toren erfolgreichste Werferin vor Sabine von Bechen (5) und Anna Sophia Mayerhofer (4).

© SZ vom 09.10.2018 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.