HSG Freising-Neufahrn:Handballerinnen verteidigen Vorsprung

Diesmal haben die Handballerinnen der HSG Freising-Neufahrn sich zu Hause das Leben selbst schwer gemacht. Der Tabellenvierte der Bayernliga hatte die HSV Bergtheim aus dem Tabellenmittelfeld zu Gast und verwarf im Spielverlauf gleich fünf Siebenmeter und musste trotz komfortablem Acht-Tore-Vorsprung nach 35 Minuten am Ende noch um den Sieg zittern. Doch letztlich verteidigte das Team von Trainer Peter Mesiarik den knappen Vorsprung, als es zehn Minuten vor dem Ende 21:20 stand und mit einer Energieleistung siegte die HSG 26:24 (15:10), auch wenn der letzte Strafwurf wieder vergeben wurde.

Beste Werferinnen auf Seite der Freisingerinnen waren diesmal Melanie Lerch (6) und Christina Schredl mit fünf Toren. Höchstens noch ein Sieg fehlt nun aus den letzten vier Partien, um die Klasse endgültig zu halten.

© SZ vom 19.03.2019 / Fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.