Handballerinnen:Spannende Aufholjagd

Was für eine Moral. Die Bayernliga-Handballerinnen der HSG Freising-Neufahrn haben zu Hause im ersten Heimspiel trotz eines ständigen Rückstandes, zwölf Minuten vor dem Ende sogar mit fünf Toren, noch ein 27:27-Unentschieden erreicht, da sie nie aufgaben. Gegner war die Reserve des Drittligisten TSV Haunstetten, die wie die HSG heuer in die Handball-Bayernliga zurückgekehrt ist. Die Gastgeberinnen waren lange zu nervös, mussten ständig hinterherlaufen und lagen zur Pause knapp 14:15 zurück. Im zweiten Durchgang dominierte lange der Gast und zog deutlich davon. Doch angeführt von der treffsicheren Sabine von Bechen, die insgesamt neun Tore erzielte, darunter vier verwandelte Siebenmeter, kam die HSG mit Kampfgeist heran und schaffte in einer spannenden und hektischen Schlussphase noch das verdiente Remis.

© SZ vom 25.09.2018 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.