Fußballkrimi:Drei Elfer vergeben und gesiegt

Einen Elfmeter kann man ja mal verschießen, aber gleich drei in einem Spiel? Dieses Kunststück schafften die Fußballer des SE Freising im Landesligaspiel gegen TuS Pfarrkirchen. Trotzdem gab es einen 2:1-Sieg, der aber in den Schlussminuten noch arg in Gefahr geriet. Mesut Toprak (32.) mit einem Schuss aus 25 Metern und Florian Schmuckermeier (53.) nach feinem Zuspiel von Pascal Preller brachten Freising mit 2:0 in Führung. Die Gäste profitierten danach von der hektische Spielweise des SEF und kamen nach einer Ecke zum Anschluss (78.). Nachdem Hohlenburger, Joseph und Toprak drei Elfmeter verdonnert hatten, begann das große Zittern, aber mit viel Glück wurde der Sieg über die Zeit gerettet. Der SEF geht mit vier Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger als Verfolger Türkgücü als Tabellenführer in die Winterpause.

Der VfB Hallbergmoos kassierte beim TSV Grünwald die vierte Niederlage in Serie. In einem ausgeglichenen Spiel erzielte Max Stapf für die Gastgeber kurz vor der Pause das 1:0. Der VfB versuchte, den Rückstand zwar wettzumachen, doch Grünwald blieb stets gefährlich und hatte in der 91. Minute sogar die Chance zu erhöhen, doch diesmal traf Stapf das leere Tor nicht.

© SZ vom 27.11.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.