Fußball-Testspiele:Siege für SE Freising und VfB Hallbergmoos

Die hohe Niederlage gegen den FC Augsburg II hat der SE Freising gut weggesteckt und gegen das Fußball-Regionalligateam des SV Heimstetten am Samstag 3:2 gewonnen. Zwar gerieten die Freisinger früh in Rückstand, doch Daniel Gädke und Andreas Hohlenburger schossen vor der Halbzeit eine 2:1-Führung heraus. Als den Platzherren nach dem Wechsel der Ausgleich gelang, schaffte Lukas Treffler in der 75. Minute den 3:2-Siegtreffer. Trotz der Hitze und einem zweitägigen Trainingslager habe seine Mannschaft gegen einen starken Gegner ordentlich Widerstand geleistet, lobte Trainer Alex Plabst.

Auch der VfB Hallbergmoos war erfolgreich und gewann beim Bayernligisten SV Pullach 2:1. In den Schlussminuten ging es rund: Florian Schrödl erzielte in der 84. Minute das 1:0, Malcom Olwa Luta erhöhte in der 90. Minute auf 2:0 und in der Nachspielzeit verkürzte Pullach auf 2:1.

© SZ vom 04.07.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.