Fußball Landesliga:Verdienter Sieg

Der Fußball-Landesligist SE Freising hat nach einer starken Leistung verdient 2:0 Tabellenführer Eintracht Karlsfeld gewonnen. Die Führung erzielte Nikolai Davydov nach Vorarbeit von Florian Bittner (12.). Die Freisinger erarbeiteten kamen immer wieder zu Chancen und hatten im Tor einen Patrick Negele, der alles im Griff hatte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel nutzte Domagoy Tiric einen Fehlpass der Karlsfelder zum 2:0. Auch als die Karlsfelder mehr Druck machten, stand der SEF in der Abwehr stabil konnte gefährlich kontern. Er wolle so schnell wie möglich 30 Punkte holen, denn seine Verletztenliste werde immer länger, sagte Trainer Alex Plabst. Diesmal erwischte es Tiric und Berin Brzovic.

Mit den Tabellenletzten hat der VfB Hallbergmoos so seine Probleme. Als Ampfing Letzter war, verlor er dort. Als nun der ASV Dachau Letzter war, verlor er erneut. Das Tor des Tages fiel in der 75. Minute. Als ein hoher Ball in die Spitze gespielt wurde, eilte Torhüter Ferdinand Kozel aus seinem Kasten, rannte dabei seinen eigenen Mann um,und der Dachauer Bergner musste nur noch zum 1:0 einschieben. In Hälfte zwei hätte der ASV sogar noch höher gewinnen können.

© SZ vom 14.10.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.