Fußball Landesliga:SEF bleibt Tabellenführer

Der SE Freising bleibt Tabellenführer in der Landesliga Südost. Dazu reichte ein souverän aber glanzlos herausgespielter 3:1-Sieg gegen den TSV Waldkirchen. Die Freisinger mussten verletzungsbedingt ohne Torjäger Andreas Hohlenburger auskommen. In der 8. Minute kam Daniel Gaedke noch einen Tick zu spät, in der 12. Minute traf Florian Schmuckermeier die Latte und in der 22. Minute klingelte es. Domagoj Tiric hatte von der Torauslinie zurückgelegt auf Florian Bittner, der diese Gelegenheit eiskalt nutzte. Danach traf Andreas Schredl das Außennetz und Gaedke scheiterte ebenso am Torhüter wie Schmuckermeier per Nachschuss. Doch in der 41. Minute lag der Ball dann doch zum 2:0 im Netz. Nikolai Davydov war von der Mittellinie aus losgelaufen, flankte nach innen auf Bittner, der unbedrängt einköpfen konnte. Gleich nach der Pause vergaben Davydov und Tiric, ein Tor und von Gaedke wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Die Freisinger spielten zu lässig, gingen leichtfertig mit ihren Chancen um. Das rächte sich. Denn als Michael Schmid in der 65. Minute der Ball versprang, stand ein Waldkirchner allein vor Torhüter Patrick Negele und konnte auf 2:1 verkürzen. Entschieden war das Spiel in der 74. Minute als Tiric ins lange Eck traf.

© SZ vom 26.08.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.