Freisinger Volleyballer:Einen Tick zu langsam

Den Saisonstart hatte sich die Mannschaft des SC Freising in der dritten Volleyball-Liga anders vorgestellt. Sang- und klanglos war am Samstag nach 75 Minuten eine 0:3-Niederlage gegen den TSV Zschopau perfekt. Das Team aus dem Erzgebirge war in fast allen Belangen überlegen und die neu formierte SC-Sechs von Trainer Tom Gailer immer einen Tick zu langsam. Zwei Sätze lang ging es zwar hin und her, der Sportclub verschlug aber zu viele Angaben, war in der Abwehr zu langsam und bekam den Zschopauer Hauptangreifer Kloss nicht zu fassen. 22:25 und 23:25 endeten so beide Durchgänge. In Satz drei blieb ein Aufbäumen aus, der TSV Zschopau zog davon und holte auch diesen deutlich (25:19). Der Sportclub muss abwehrstärker und durchschlagskräftiger im Angriff agieren, um nicht wieder in Abstiegsnot zu geraten.

© SZ vom 12.10.2015 / Fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.