Freisinger mit Offensivproblemen :SEF vergibt viele Chancen

Eigentlich hätte der SE Freising im Spiel gegen den SB DJK Rosenheim nach einer Viertelstunde die Punkte schon in der Tasche haben müssen. Doch die Freisinger konnten selbst beste Chancen nicht in Tore ummünzen und so musste man am Ende mit einem 0:0 zufrieden sein. Die erste Großchance ließ Domagoj Tiric schon nach zwei Minuten aus, als er freistehend vergab, ein paar Minuten später scheiterte Sebastian Thalhammer am glänzend haltenden Rosenheimer Torhüter. Der SE Freising war am Freitagabend die klar bessere Mannschaft und erarbeitete sich Chancen wie am Fließband. "Wir haben ein Offensiv-Problem", räumte dann auch Trainer Alex Plabst ein, "mit einem Hohlenburger in Normalform hätten wir das Spiel locker gewonnen." Der aber ist verletzt und fehlte. Zum Glück funktionierte die Abwehr und hatte den Rosenheimer Wundersturm im Griff, was Plabst ausdrücklich lobte.

© SZ vom 30.09.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.