Freisinger Landesliga-Fußballer:Zwei Kopfball-Tore

Es war ein schwieriges Auswärtsspiel, das der Fußball-Landesligist SE Freising am Samstag beim TuS Geretsried absolvieren musste und nur mit Glück war er dort mit 2:0 Toren erfolgreich. Das bessere Team war nämlich die Elf der Geretsrieder, es hatte während des gesamten Spiels ein Chancenplus, aber es belohnte sich nicht. Und so traf eben wieder einmal die alte Bauernregel zu: Wer seine Chancen nicht nutzt, bekommt ein Gegentor und verliert. Ausschlaggebend für den Erfolg des SE Freising war in erster Linie die bravouröse Leistung von Torhüter Stefan Wachenheim, der alles was auf seinen Kasten kam hielt, wegfaustete oder sonst irgendwie unschädlich machte.

Das Spiel wurde auf einem kleinen, engen Kunstrasenplatz ausgetragen, wodurch die Freisinger nie so richtig zur Entfaltung kamen. Das schnelle Spiel über die Flügel funktionierte nicht, die Geretsrieder stellten die Räume geschickt zu und es gab viele Fouls. Nach der Pause stellte Trainer Alex Plabst, der ohne die Verletzten Burak Özdemir und Christof Glas sowie den beruflich verhinderten Mesut Toprak auskommen musste, ein wenig um, hatte es aber zunächst weiter Stefan Wachenheim zu verdanken, dass es noch 0:0 stand. Dann aber in der 67. Minute flankte Florian Schmuckermeier wunderbar von rechts in den Strafraum, genau auf den Kopf von Jimmy Joseph und der nickte aus zwei Metern ein. Fünf Minuten später schlug Sebastian Mihajlovic eine Ecke von links und wieder war Joseph mit dem Kopf zur Stelle.

Es war ein schwieriges, intensives Spiel, resümierte Trainer Plabst nach dem Abpfiff. Der Platz habe Geretsried natürlich in die Karten gespielt, aber die Freisinger seien in der ersten Halbzeit auch nicht aggressiv genug gewesen. Nur weil Wachenheim "sensationell gehalten" habe, sei man nicht in Rückstand geraten, "und dann macht der Jimmy eben zwei Tore", bilanzierte Plabst.

© SZ vom 26.03.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.