Freisinger Handballerinnen:Optimaler Saisonstart

Der Start der HSG Freising-Neufahrn in die Handball-Bayernliga ist optimal verlaufen. Das Frauenteam von Trainer Peter Mesiarik schloss beim 30:23 (17:14) - Auswärtssieg beim 1.FC Nürnberg dort an, wo der Landesligameister im April aufgehört hatte. Dabei waren die HSG-Spielerinnen gleich zu Beginn gut ins Spiel gekommen, führten 4:1, hatten dann aber eine kurze Schwächephase und lagen plötzlich 6:9 zurück. In einer frühen Auszeit korrigierte der erfahrene Trainer die eingeschlichenen Fehler und danach drehten die Freisingerinnen das Spiel, gingen nach 19 Minuten in Führung und gaben diese nicht mehr ab. Im zweiten Durchgang dominierte die HSG, führte schließlich lange mit sieben Toren Vorsprung. Anna Meyerhofer warf das erste und letzte Tor des Spieles und noch fünf weitere, auch Lisa Sigl erzielte sieben Treffer und Sabine von Bechen steuerte fünf Tore bei.

© SZ vom 17.09.2018 / Fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.