Endlich ein Pächter :Neustart mit Pizzaofen

Unverfälschte italienische Küche verspricht Guiseppe Arnone, der neue Pächter der Zollinger Bürgerstuben. Am 1.Mai eröffnet der gebürtige Kalabrier sein Restaurant mit einem Gratis-Buffet zum Probieren. Damit ist die lange Zeit des Leerstands des Lokals, das zum Bürgerhaus der Gemeinde gehören, vorbei. Arnone wird selbst in der Küche stehen, sein Team stammt komplett aus Italien, ein weiterer Koch von der Amalfiküste und der Pizzabäcker aus Neapel, wo es angeblich die allerbesten Pizzen gibt. Damit sie stilecht und zum Zuschauen gebacken werden, hat Arnone mitten in den Gastraum einen großen Pizzaofen gebaut. Eine lange Speisekarte wird es nicht geben, sondern alle acht Tage wechselnde Gerichte. Pizzen aber werden immer, auch zum Mitnehmen, gebacken. Besonderes Augenmerk legt das italienische Team auf frische Meeresfrüchte wie Venusmuscheln oder verschiedene Fische, die in der Vitrine gezeigt werden. Spaghetti Bolognese oder Sahnesoßen dagegen werde es nicht geben, sagt Arnone. Er vertraue darauf, dass seine Gäste die traditionelle italienische Zubereitungsart - überwiegend mit Olivenöl - zu schätzen wissen. Geöffnet ist täglich von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17 bis 22.30 Uhr. Foto: Einfeldt

© SZ vom 30.04.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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