4. Ernährungstage München:Lebensmittel unter der Lupe

Experten aus Weihenstephan beteiligen sich an Kinderuni

Gesunde Ernährung und Spaß an der Bewegung sind entscheidend für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Mit der Kinderuni anlässlich der vierten Bayerischen Ernährungstage richtet sich das Kompetenzzentrum für Ernährung mit Sitz in Freising gezielt an Kinder und ihre Eltern. Wer noch einen Platz ergattern will, sollte schnell sein. Die Vorlesungen sind kostenlos. Am Freitag und Samstag, 26./27. Juni, veranschaulichen Experten, wie man gut und richtig isst. Die Veranstaltungen im Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, bestehen aus zwei Teilen: einer maximal 30-minütigen Vorlesung, gefolgt von einem Interaktionsteil mit Experimenten und Diskussionen. Auch Referenten aus Freising sind dabei: Bei Johannes Erdmann, Professor an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT), geht es am Samstag von 13.30 Uhr an um die Frage "Trinken, Durst löschen und mehr?". Ebenfalls an der HSWT lehren Professorin Mirjam Jaquemoth und Diplom-Biologin Julia Helfert. Sie beleuchten von 15.15 Uhr an das Thema: "Was steht drauf und was steckt drin? Lebensmittel unter der Lupe". Bereits am Freitag heißt es bei Berthold Koletzko vom Haunerschen Kinderspital (17.15 Uhr): "Iss dich clever!". Die Kinder erfahren, was der Körper mit Nährstoffen macht und wie die Ernährung letztlich auch die Leistungsfähigkeit in der Schule beeinflusst.

Anmeldungen zur Kinderuni sind über das Internet möglich: www.ernaehrungstage.de/kinderuni.

© SZ vom 23.06.2015 / ISAL - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: