Trotz Leistungssteigerung:SEF verliert erneut

Auch eine Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel vor einer Woche verhalf dem SE Freising nicht zum erhofften Punktgewinn. Beim FC Deisenhofen wurde mit 1:2 verloren. "Wir haben den Sack im richtigen Moment nicht zugemacht und wurden dann für einen Fehler bestraft", so Trainer Michael Schütz. Deisenhofen begann druckvoll und kam in der 11. Minute zur verdienten Führung mit freundlicher Unterstützung des SEF. Ein Einwurf landete beim Gegner und Markus Mayer konnte einköpfen. Doch die Freisinger wurden jetzt stärker und nahmen das Heft in die Hand. In der 36. Minute spielte Christian Haas flach zu Sebastian Mihajlovic und der schob den Ball ins Tor. Der SEF hatte nun seine stärkste Phase, erspielte sich Chance um Chance. Die größte hatte David Diranko, dessen Schuss auf der Linie abgewehrt wurde. Nach der Pause übernahmen die Platzherren wieder das Geschehen und schnürten die Freisinger förmlich ein. Die konnten aber gefährlich kontern. Einmal ließ sich Mehmet Cay im letzten Moment den Ball abluchsen, einmal lief er allein auf das Tor zu, schoss aber den Torhüter an. Die Entscheidung fiel in der 88. Minute, als ein Freistoß in den Strafraum flog. Die Freisinger reklamierten Abseits, doch der Pfiff blieb aus und der Ball war im Tor.

© SZ vom 16.08.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.