SE Freising verliert 0:2:Ohne echte Torchance

Holzkirchen hat am Samstag die Meisterschaft in der Fußball-Landesliga Südost mit einem 2:0 gegen den SE Freising perfekt gemacht. Der Sieg der Platzherren war letztendlich verdient, weil sie cleverer und in der Lage waren, zwei Standardsituationen in Tore umzumünzen. Die Freisinger seien zwar über weite Strecken des Spiels zumindest ebenbürtig gewesen, urteilte nach dem Spiel Trainer Michael Schütz, doch der Erfolg der Platzherren gehe schon in Ordnung. Der SEF bemühte sich vor allem in der ersten Halbzeit und spielte munter nach vorne, doch eine echte Torchance konnte er sich während des gesamten Spiels nicht erarbeiten. Das machte Holzkirchen besser und kam nach einem Freistoß in der 65. und einer Ecke in der 74. Minute zu Toren. Zweimal landete dabei der Ball direkt auf dem Kopf des sträflich ungedeckten Sebastian Pummer, der damit zum Matchwinner wurde.

© SZ vom 15.05.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.