Freising:Verdiente Niederlage

Wer kein Tor schießen und nicht einmal einen Elfmeter verwandeln kann, der hat auch keinen Punkt verdient. Der SE Freising verlor am Samstag beim TuS Geretsried durch einen sehenswerten Treffer in der 28. Minute mit 0:1 und bleibt damit im Tabellenkeller.

Die Freisinger versuchten es immer wieder mit weiten und hohen Bällen auf die einzige Sturmspitze, Andreas Hohlenburger. Doch der konnte damit meist nichts anfangen, weil ihm die nötige Unterstützung aus dem Mittelfeld fehlte. Die SEF-Truppe kämpfte und rannte, verstrickte sich aber immer wieder in unnötige Zweikämpfe. Als in der 48. Minute Hohlenburger im Strafraum gelegt wurde, blieb der Pfiff aus. Anders in der 65. Minute. Wieder war Hohlenburger gefoult worden und diesmal gab es den Elfmeter. Den aber schoss Sebastian Mihajlovic so schwach und unplatziert, dass der Torhüter abwehren konnte. Weitere Torchancen brachten die Freisinger nicht zustande, ihre Angriffsbemühungen blieben harmlos.

© SZ vom 12.09.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.