Freising:Ständig im Hintertreffen

Die zweite Pleite im zweiten Heimspiel müssen die Handballerinnen der HSG Freising-Neufahrn nun verdauen. Gegen den neuen Tabellenführer der Landesliga Nord, den MTV Stadeln, gab es eine 24:27 (7:12)-Niederlage. Anders als vergangene Woche gegen Landshut lagen die Spielerinnen von Trainer Peter Mesiarik nach einer kurzen 1:0-Führung ständig zurück und fanden kein Mittel gegen die wurf- und abwehrstarken Gäste. Bis zur 26. Minute blieb es zwar knapp, dann zog Stadeln bis zur Pause mit fünf Toren davon - das war die Vorentscheidung. Die HSG kam nie mehr richtig heran und auch im Schlussspurt blieb der Gegner überlegen. Anna Mayerhofer (6), Melanie Lerch (5) und Christina Schredl (4) waren die besten HSG-Torschützinnen.

© SZ vom 10.10.2017 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.