Lebensmittel:Nutella gewinnt

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Übliche Kakao-Brotaufstriche enthalten oft Palmöl. (Foto: Daniel Karmann/dpa)

In zahlreichen Nuss-Nougat-Cremes hat die Stiftung Warentest Schimmelpilzgifte gefunden. 16 von 21 getesteten Produkten waren demnach belastet. Für den Testsieger Nutella trifft das jedoch nicht zu.

Von Nora Kolhoff, München

Wer morgens gern herzhaft isst, den stören Schimmelpilze auf seinem Teller vielleicht nicht. Gorgonzola-Käse beispielsweise bekommt seinen herben Geschmack von Schimmelpilzen. Wer es jedoch süß mag, der erwartet keinen Schimmel, schon gar nicht in Schokocremes. In 16 von 21 getesteten Nuss-Nougat-Aufstrichen hat die Stiftung Warentest jetzt jedoch nicht nur Schimmelpilze, sondern sogar deren möglicherweise krebserregende und erbgutverändernde Gifte, Aflatoxine genannt, entdeckt.

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