Fürstenfeldbruck Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt Von Astrid Becker mehr...

Herrsching,  Ammersee Hotel Serie: Genuss Erleben Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt. Von Astrid Becker mehr...

Herrsching,  Ammersee Hotel Serie "Genuss Erleben": Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt. Von Astrid Becker mehr...

Alpen Alpen Alpen Gipfel des Geschmacks

Auf dem Berg wird das Essen immer besser. In welchen Hütten es besonders gut schmeckt. Von Titus Arnu, Georg Etscheit und Marten Rolff mehr...

Lokaltermin Rei das Praias

Eigentlich ist das Fischlokal nur eine bessere Strandbude. Doch der Arroz de Marisco ist hier so gut, dass Sterneköche in Scharen ins Rei das Praias an die Algarve pilgern. Von Stevan Paul mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Volle Möhre

Sechs Köche mit insgesamt acht Michelin-Sternen kochen im Restaurant Tian sechs Gänge für anspruchsvolle Freunde vegetarischen Essens Von Franz Kotteder mehr...

Vorschlag-Hammer Geiler Scheiß, grüne Chefs

Vor vielen Jahren erschien einem Veganismus in etwa so exotisch wie die Burschen in Anzug und Krawatte, die einem an der Wohnungstür den Wachturm andrehen wollten Von Franz Kotteder mehr...

Gastro-Preis Münchens kreativster Topf

Authentisch chinesisch: Der Hutong Club wird mit dem SZ-Gourmet-Award ausgezeichnet Von Andreas Schubert mehr...

Ausflugstipps Ausflugstipps Ausflugstipps Chillen, staunen und wedeln

Aschau und Umgebung laden zum Entschleunigen auf Boarisch, zum hochherrschaftlichen Landleben und zum aktiven Hüftschwung ein mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Rezept Cornelia Poletto Spaghetti Vongole Bestes Rezept: Spaghetti Vongole Pasta wie im Sommerurlaub

Nudeln, frische Muscheln, etwas Meersalz: Wenn es draußen kühler wird, erinnert Cornelia Polettos Lieblingsrezept an den Sommer. mehr...

Chiemseefischer Florian Kirchmeier übergibt einen Waller an Rüdiger Linke Restaurants im Gut Ising Traum in Schaum

Blutampfer, Borretschblüten und Brunnenkresse: Auf Gut Ising am Chiemsee haben sich Gunnar Huhn und Rüdiger Linke mit regionaler Küche einen hervorragenden Ruf erkocht. Für ihre Zutaten müssen sie mitunter schwer arbeiten. Von Stephanie Schmidt mehr...

Serie Wirtschaftswunder Wirtschaftswunder Ein Lokal für Liebhaber

Das Münsinger Gasthaus Limm profitiert zwar nicht von seiner Lage, die Fleischgerichte aus der eigenen Metzgerei locken dennoch viele Gäste an. Serviert wird ausschließlich frische Ware, selbst Loriot wusste das schon zu schätzen Von Benjamin Engel mehr...

Süddeutsche Zeitung München Höhere Kochkunst Höhere Kochkunst Besondere Note

Anton Gschwendtner, neuer Chefkoch im Hotel Sofitel, setzt auf regionale Zutaten, bedient sich aber auch der asiatischen oder arabischen Küche. Man schmeckt, dass er lange Zeit in Sterne-Häusern gearbeitet hat Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Atelier im Bayerischen Hof Restaurant Atelier im Bayerischen Hof Küche mit künstlerischem Anspruch

Das Atelier im Bayerischen Hof ist in einer anderen Liga unterwegs als die meisten Restaurants: Die Menüs von Küchenchef Jan Hartwig sind Kunstwerke, und es ist wohl nur eine Frage der Zeit, wann der zweite Stern kommt. Von Marcelinus Sturm mehr...

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

Lenbach Neue Restaurants in München Bilder
Neue Restaurants in München Diskreter Charme der Schickeria

Das "Rilano Nr. 6" mit der längsten Theke Münchens ersetzt das ehemalige "Lenbach" im Bernheimer Palais, das "Les Deux" eröffnet mit neuem Konzept und neuer Leitung an der Stelle des früheren "Dukatz". Zwei neue Restaurants wollen die Stadt kulinarisch bereichern. Von Franz Kotteder und Astrid Becker mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: In der Guide-Michelin-Wertung von 2014 spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Michelin-Führer 2014 Sterne-Regen für Deutschland

Der Michelin-Führer zeichnet Christian Jürgens' "Überfahrt" in Rottach-Egern als elftes Haus in Deutschland mit drei Sternen aus und nimmt es damit in die höchste Liga der Gastronomie auf. Insgesamt gibt es nun bundesweit 274 Restaurants mit einem, zwei oder drei Sternen - das bedeutet einen neuen Rekord und einen Spitzenplatz in Europa. mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Bekanntgabe neue Michelin-Sterne Bilder
Michelin-Führer 2013 Raus aus dem Sterne-Klub

Der Michelin-Führer 2013 entzieht dem Münchner Restaurant Terrine einen Stern, weil keine Zeit war, den neuen Küchenchef zu testen. Auch sonst kommt die Stadt eher als Michelin-Wüste daher, die hiesige Spitzengastronomie teilt sich den zweiten Platz mit Hamburg. Drei-Sterne-Restaurants sucht man seit 2009 ohnehin vergeblich. Von Astrid Becker mehr...