Mit offenen Augen durch die Welt gehen "Glück kann man lernen wie Auto fahren" Allershausen Mit offenen Augen durch die Welt gehen

Seit 30 Jahren betreut Pfarrer Winkler die evangelische Kirchengemeinde in Oberallershausen, nun geht er in Ruhestand Von Lea Wahode mehr...

Reden wir über Geld Reden wir über Geld mit Trüffelkenner Stephan Burger Reden wir über Geld mit Trüffelkenner Stephan Burger "Für einen Top-Trüffel zahlt man 3800 Euro"

Stefan Burger ist Trüffelhändler. Manche Verkäufer trifft er auf Autobahnraststätten, andere Geschäfte laufen über Whatsapp. Er sagt, wie viel er mit den Edelpilzen verdient und was einen guten Trüffel ausmacht. Interview von Franz Kotteder mehr...

Allershausen Landkreis Freising Landkreis Freising Wie die Protestanten und Katholiken sich versöhnten

Vor etwa 180 Jahren haben sich evangelisch-lutherische Christen im Ampertal niedergelassen. Zunächst wurden sie misstrauisch beäugt. Von Angie Fuchs mehr...

Jubiläum Jubiläum Jubiläum Magie am Herd - und ein bisschen Zahlensalat

Das Tantris feiert sein 45-jähriges Bestehen mit einem Gala-Dinner für 135 Gäste. Seit der Eröffnung sorgten 1138 Mitarbeiter für einen Umsatz von 136,8 Millionen Euro Von Franz Kotteder mehr...

Gault Millau Gastronomie Gastronomie Gault & Millau: Das sind Münchens beste Gourmetköche

Bayern und seine Landeshauptstadt schneiden im neuen Ranking des Gault & Millau wieder besonders gut ab. Von Franz Kotteder mehr...

Serie :  Genuss erleben SZ-Serie: Genuss Erleben Fleisch und Fleisch gesellt sich gern

Der Münsinger Sebastian Limm ist Metzger und Gastwirt aus Passion. Von David Costanzo mehr...

SZ-Serie: Genuss erleben, Folge 21 Fleisch und Fleisch gesellt sich gern

Der Münsinger Sebastian Limm ist Metzger und Gastwirt aus Passion Von David Costanzo mehr...

SZ-Serie: Genuss erleben, Folge 21 Fleisch und Fleisch gesellt sich gern

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Fürstenfeldbruck Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt Von Astrid Becker mehr...

Herrsching,  Ammersee Hotel Serie: Genuss Erleben Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt. Von Astrid Becker mehr...

Herrsching,  Ammersee Hotel Serie "Genuss Erleben": Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt. Von Astrid Becker mehr...

Alpen Alpen Alpen Gipfel des Geschmacks

Auf dem Berg wird das Essen immer besser. In welchen Hütten es besonders gut schmeckt. Von Titus Arnu, Georg Etscheit und Marten Rolff mehr...

Lokaltermin Rei das Praias

Eigentlich ist das Fischlokal nur eine bessere Strandbude. Doch der Arroz de Marisco ist hier so gut, dass Sterneköche in Scharen ins Rei das Praias an die Algarve pilgern. Von Stevan Paul mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Volle Möhre

Sechs Köche mit insgesamt acht Michelin-Sternen kochen im Restaurant Tian sechs Gänge für anspruchsvolle Freunde vegetarischen Essens Von Franz Kotteder mehr...

Vorschlag-Hammer Geiler Scheiß, grüne Chefs

Vor vielen Jahren erschien einem Veganismus in etwa so exotisch wie die Burschen in Anzug und Krawatte, die einem an der Wohnungstür den Wachturm andrehen wollten Von Franz Kotteder mehr...

Gastro-Preis Münchens kreativster Topf

Authentisch chinesisch: Der Hutong Club wird mit dem SZ-Gourmet-Award ausgezeichnet Von Andreas Schubert mehr...

Ausflugstipps Ausflugstipps Ausflugstipps Chillen, staunen und wedeln

Aschau und Umgebung laden zum Entschleunigen auf Boarisch, zum hochherrschaftlichen Landleben und zum aktiven Hüftschwung ein mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Rezept Cornelia Poletto Spaghetti Vongole Bestes Rezept: Spaghetti Vongole Pasta wie im Sommerurlaub

Nudeln, frische Muscheln, etwas Meersalz: Wenn es draußen kühler wird, erinnert Cornelia Polettos Lieblingsrezept an den Sommer. mehr...

Chiemseefischer Florian Kirchmeier übergibt einen Waller an Rüdiger Linke Restaurants im Gut Ising Traum in Schaum

Blutampfer, Borretschblüten und Brunnenkresse: Auf Gut Ising am Chiemsee haben sich Gunnar Huhn und Rüdiger Linke mit regionaler Küche einen hervorragenden Ruf erkocht. Für ihre Zutaten müssen sie mitunter schwer arbeiten. Von Stephanie Schmidt mehr...

Serie Wirtschaftswunder Wirtschaftswunder Ein Lokal für Liebhaber

Das Münsinger Gasthaus Limm profitiert zwar nicht von seiner Lage, die Fleischgerichte aus der eigenen Metzgerei locken dennoch viele Gäste an. Serviert wird ausschließlich frische Ware, selbst Loriot wusste das schon zu schätzen Von Benjamin Engel mehr...

Süddeutsche Zeitung München Höhere Kochkunst Höhere Kochkunst Besondere Note

Anton Gschwendtner, neuer Chefkoch im Hotel Sofitel, setzt auf regionale Zutaten, bedient sich aber auch der asiatischen oder arabischen Küche. Man schmeckt, dass er lange Zeit in Sterne-Häusern gearbeitet hat Von Franz Kotteder mehr...