Vor einiger Zeit bin ich mit meinem Freund durch Marokko gereist - ein faszinierendes Land mit interessanter Küche.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Carpaccio vom Kaisergranat
Leider wird Kaisergranat, "Norwegischer Hummer", häufig noch immer mit Grundschleppnetzen gefangen. Doch es geht auch anders - und dann schmeckt der Granat vorzüglich.
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:Schokoladen-Tortina
In den alten Kulturen Südamerikas galt Kakao als göttlicher Trunk und war dem Adel vorbehalten. Heute sind Kakao und Schokolade Allerweltsprodukte geworden. Doch dieses Rezept bleibt etwas ganz besonderes.
Machen satt und glücklich
:Nudeln mit Kartoffeln, Wirsing und Salbeibutter
Pizzoccheri-Nudeln aus der norditalienischen Lombardei machen satt und glücklich.
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:Salat von Jakobsmuscheln und Steinpilzen
Sie stammen aus gänzlich verschiedenen Regionen, aber der Herbst verbindet Steinpilze und Jakobsmuscheln. Unsere Köchin kombiniert sie zu einem raffinierten Salat.
Italienischer Klassiker
:Ossobuco mit Safranreis
Geschmorte Kalbshaxe mit Weißwein, Lorbeer und Parmesan, serviert mit Safranreis: In dieser Variante trifft der italienische Klassiker auf den Maghreb.
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:Bohnensalat mit Langostinos
Jetzt beginnt in unseren Breiten gerade die Bohnenzeit, für mich ein Highlight des kulinarischen Kalenders. Denn diese einfache Hülsenfrucht, und besonders die weiße Bohne, ist frisch zubereitet eine echte Delikatesse.
Mit Perlzwiebeln
: Salat von gegrilltem Pulpo und Bohnen
Tintenfische waren immer ein wichtiger Bestandteil der Küche des Mittelmeerraums. Schon auf antiken Vasen sind Abbildungen von ihnen zu sehen.
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:Kalbszunge mit Bohnen
Dieses Salat-Rezept mit Salsa Verde ist ganz typisch für die Mailänder Küche. Und es kann Menschen Innereien nahebringen, die den vermeintlichen Delikatessen sonst eher skeptisch gegenüberstehen.
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:Karibische Aromen
Privat bereitet unsere Köchin Anna Sgroi am liebsten Gerichte aus der kreolischen Küche zu. Uns verrät sie ihr Rezept für ein kräftiges Curry mit Seeteufel, Mango und jeder Menge Gewürzen.
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:Ceviche vom Loup de Mer
Das besondere an Ceviche? Es ist roher Fisch, und eigentlich doch nicht. Durch das Marinieren in Limettensaft wird der Fisch gegart. Köstlich für ein Sommerpicknick, findet unsere Köchin Anna Sgroi. Und ausnahmsweise frisst ihr Hund ihr auch nichts weg, der mag nämlich keinen Fisch.
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:Heißer Sommertag im Piemont
Jakobsmuscheln mit Artischocken, kombiniert mit der hochwertigen roten Rebsorte Barbera aus Italien, wo sie schon im 13. Jahrhundert angebaut wurde - das perfekte Sommergericht, findet unsere Köchin Anna Sgroi.
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:Spanisches Kaninchen
Kaninchen ist ein seltener Leckerbissen. Zumindest bei uns in Deutschland. Unsere Köchin Anna Sgroi verrät, weshalb die Spanier das Gericht lieben - und natürlich wie sie es zubereiten.
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:Fischfilet mal einfach
Lust auf Fischfilet, aber keine Zeit, Unmengen an Beilagen zu kochen? Unsere Köchin Anna Sgroi zeigt Ihnen eines Ihrer ersten selbstentwickelten Rezepte, bei dem sich all Ihre Lieblingszutaten im Fischpäckchen finden.
Schmeckt das ganze Jahr über
:Gefrorene sizilianische Cassata mit Orangenfilets
Klappt ganz ohne Eismaschine und schmeckt das ganze Jahr über.