Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rezept: Tauben-Tajine

Vor einiger Zeit bin ich mit meinem Freund durch Marokko gereist - ein faszinierendes Land mit interessanter Küche.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Carpaccio vom Kaisergranat

Leider wird Kaisergranat, "Norwegischer Hummer", häufig noch immer mit Grundschleppnetzen gefangen. Doch es geht auch anders - und dann schmeckt der Granat vorzüglich.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Schokoladen-Tortina

In den alten Kulturen Südamerikas galt Kakao als göttlicher Trunk und war dem Adel vorbehalten. Heute sind Kakao und Schokolade Allerweltsprodukte geworden. Doch dieses Rezept bleibt etwas ganz besonderes.

Von: Anna Sgroi

Machen satt und glücklich
:Nudeln mit Kartoffeln, Wirsing und Salbeibutter

Pizzoccheri-Nudeln aus der norditalienischen Lombardei machen satt und glücklich.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Salat von Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Sie stammen aus gänzlich verschiedenen Regionen, aber der Herbst verbindet Steinpilze und Jakobsmuscheln. Unsere Köchin kombiniert sie zu einem raffinierten Salat.

Von Anna Sgroi

Italienischer Klassiker
:Ossobuco mit Safranreis

Geschmorte Kalbshaxe mit Weißwein, Lorbeer und Parmesan, serviert mit Safranreis: In dieser Variante trifft der italienische Klassiker auf den Maghreb.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Bohnensalat mit Langostinos

Jetzt beginnt in unseren Breiten gerade die Bohnenzeit, für mich ein Highlight des kulinarischen Kalenders. Denn diese einfache Hülsenfrucht, und besonders die weiße Bohne, ist frisch zubereitet eine echte Delikatesse.

Von Anna Sgroi

Mit Perlzwiebeln
: Salat von gegrilltem Pulpo und Bohnen

Tintenfische waren immer ein wichtiger Bestandteil der Küche des Mittelmeerraums. Schon auf antiken Vasen sind Abbildungen von ihnen zu sehen.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Kalbszunge mit Bohnen

Dieses Salat-Rezept mit Salsa Verde ist ganz typisch für die Mailänder Küche. Und es kann Menschen Innereien nahebringen, die den vermeintlichen Delikatessen sonst eher skeptisch gegenüberstehen.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Karibische Aromen

Privat bereitet unsere Köchin Anna Sgroi am liebsten Gerichte aus der kreolischen Küche zu. Uns verrät sie ihr Rezept für ein kräftiges Curry mit Seeteufel, Mango und jeder Menge Gewürzen.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Ceviche vom Loup de Mer

Das besondere an Ceviche? Es ist roher Fisch, und eigentlich doch nicht. Durch das Marinieren in Limettensaft wird der Fisch gegart. Köstlich für ein Sommerpicknick, findet unsere Köchin Anna Sgroi. Und ausnahmsweise frisst ihr Hund ihr auch nichts weg, der mag nämlich keinen Fisch.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Heißer Sommertag im Piemont

Jakobsmuscheln mit Artischocken, kombiniert mit der hochwertigen roten Rebsorte Barbera aus Italien, wo sie schon im 13. Jahrhundert angebaut wurde - das perfekte Sommergericht, findet unsere Köchin Anna Sgroi.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Spanisches Kaninchen

Kaninchen ist ein seltener Leckerbissen. Zumindest bei uns in Deutschland. Unsere Köchin Anna Sgroi verrät, weshalb die Spanier das Gericht lieben - und natürlich wie sie es zubereiten.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Fischfilet mal einfach

Lust auf Fischfilet, aber keine Zeit, Unmengen an Beilagen zu kochen? Unsere Köchin Anna Sgroi zeigt Ihnen eines Ihrer ersten selbstentwickelten Rezepte, bei dem sich all Ihre Lieblingszutaten im Fischpäckchen finden.

Von Anna Sgroi

Schmeckt das ganze Jahr über
:Gefrorene sizilianische Cassata mit Orangenfilets

Klappt ganz ohne Eismaschine und schmeckt das ganze Jahr über.

Von Anna Sgroi

Gutscheine: