Eishockey:München verliert 2:3

Der Start in die 22. Saison der DEL ist für den für den EHC München spektakulär - aber nicht erfolgreich. Beim 2:3 muss er sich vor 18243 Zuschauern den Kölner Haien nach Penaltyschießen geschlagen geben.

18 243 Zuschauer und ein Meister-Kandidat auf der anderen Seite des Eises: Der Start in die 22. Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hätte für den EHC München kaum spektakulärer verlaufen können. Freilich verlief er nicht erfolgreich: 2:3 (1:1, 0:0, 1:1) musste er sich den Kölner Haien nach Penaltyschießen geschlagen geben. Nach vier Erfolgen in der Champions Hockey League war es die erste Münchner Pflichtspiel-Niederlage der Saison. Im Fokus stand der neue EHC-Torhüter Danny aus den Birken, der im Sommer aus Köln nach München gekommen war. Mehr zu tun hatte aber sein schwedischer Nachfolger Gustav Wesslau im Haie-Tor. EHC-Zugang Jason Jaffray erzielte das verdiente 1:0 (10.), allerdings glich Kölns Gogulla bald danach aus (14.). Im Mitteldrittel häuften sich die Strafzeiten, der EHC musste 1:32 Minuten in doppelter Unterzahl überstehen. Er schaffte das, geriet zu Beginn des Schlussdrittels aber in Rückstand (Johannes Salmonsson, 41.). Steve Pinizzotto schickte das Spiel mit seinem Treffer (50.) in die Verlängerung und sicherte dem EHC wenigstens einen Punkt. Am Sonntag empfängt der EHC zu Hause Meister Mannheim (16.30 Uhr).

© SZ vom 12.09.2015 / cbe - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.