Kulturtipp:Kulinarisches Theater

Foto: Veranstalter/Klaffenbeck/oh (Foto: N/A)

Ein Theater für die Sinne bringt am Sonntag, 26. Juli, das Theater "EigenArt" auf die Bühne im Stall von Gut Hub in Penzberg. Gespielt - und simultan gekocht - wird "Die Kartoffelsuppe" von Helga Schaus und Marcel Cremer. Geeignet ist die kulinarische Darbietung für Kinder ab sechs Jahren. Es kochen, erzählen und musizieren Gerhard Bruckner und Gerlinde Feicht. Regie führte Joseph Berlinger. Die Erzählung dreht sich um den Koch Herr Gerhard und seine Assistentin Frau Gerlinde (Akkordeon), die im Auftrag des Gesundheitsamts in den Schulen unterwegs sind, um die Kinder über gesunde Ernährung aufzuklären. Dabei kochen sie bei lustigen Gemüseliedern eine Kartoffelsuppe - als sich der Koch plötzlich an ein kleines Schwein erinnert, das seine Mutter Kathi als Kind großzog. Das Schwein Frieda wurden Freunde; dann brach der Krieg in das Land ein und brachte eine große Hungersnot mit. Beginn ist um 17 Uhr.

© SZ vom 25.07.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: