TC Rot-Weiß Freising:Erfolgreicher Nachwuchs

Der Tennis-Nachwuchs des TC Rot-Weiß Freising schwimmt derzeit auf einer Erfolgswelle. Die Bambini I (Bezirksliga), Bambini II (Bezirksklasse 3) und Bambini III (Kreisklasse 1) stiegen ebenso als Meister in die nächst höhere Klasse auf wie die Knaben (Bezirksliga), die jedes Spiel mit 14:0 Matchpunkten gewannen. Letzterem Team gehört auch Maxi Homberg an, der zudem als Einzelspieler für Furore sorgt. Das Ausnahmetalent, das momentan die deutsche U-12-Rangliste anführt, wurde zunächst im Juni deutscher Doppel-Vizemeister bei den Jahrgangsälteren. Und nun feierte er bei einem Turnier in Budapest auch zwei internationale Erfolge. Im Einzel kämpfte er sich durch die Qualifikation, zog mit vier ungefährdeten Siegen ins Finale ein und bezwang dort den Russen Robert Korelov mit 6:3 und 6:3. Im Doppel erreichte Homberg, der die sechste Klasse des Dom-Gymnasiums besucht, mit seinem ukrainischen Partner Nikita Syrota ebenfalls das Endspiel, das sie mit 6:4 und 6:4 gewannen.

© SZ vom 24.07.2015 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.