Landesliga Südost:SE Freising schwächelt

Der SE Freising gerät in Gefahr, die Meisterschaft in der Landesliga Südost zu verspielen. Nach der Niederlage in Deisenhofen kamen die Freisinger am Samstag beim TSV Moosach/Grafing nur zu einem enttäuschenden 1:1. Der Auftakt war vielversprechend, schon in der 7. Minute ging der SEF nach einer schönen Kombination durch Jimmy Joseph in Führung. Danach standen die Freisinger einige Male frei vor dem Torwart, Mesut Toprak köpfte gegen die Latte. Doch durch einen Elfmeter in der 38. Minute, nach einem dummen Foul, kassierte der SEF den Ausgleich. Weitere Großchancen wurden nicht genutzt, ein Lattenschuss von Florian Schmuckermeier in der 43. Minute war die beste Gelegenheit. Nach der Pause wurden die Moosacher stärker. Die Freisinger dagegen kamen nur noch selten durch, hatten aber noch zwei Pfostenschüsse durch Joseph und Schmuckermeier zu verzeichnen. "Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit versemmelt", sagte Trainer Alex Plabst, "da hätten wir 3:0 führen müssen."

© SZ vom 09.04.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.