Landesliga-Fußball:Verdienter Sieg des SE Freising

Einen souveränen Auftritt zeigte der SE Freising am Samstag beim Tabellendritten FC Töging. Die Freisinger siegten verdient mit 3:0. Trainer Alex Plabst machte seiner Elf nach dem Schlusspfiff ein "Riesenkompliment" für die gezeigte Leistung. Das 1:0 für den Tabellenführer erzielte Mesut Toprak von rechts in der 26. Minute. Kurz vor der Pause spielte James Joseph den Torhüter aus und markierte das 2:0. Nach der Pause drängte Töging 20 Minuten lang, doch die Freisinger Abwehr stand souverän. Als ein Spieler der Gastgeber in der 64. Minute auf dem holprigen Platz den Ball nicht unter Kontrolle bekam, ging Joseph entschlossen dazwischen, spielte erneut den Torhüter aus und schob zum 3:0 ein. Beinahe wären am Ende noch zwei Tore für den SEF gefallen. Einmal Florian Schmuckermeier und einmal Miridon Rexhepi versuchten den Ball über den weit aus seinem Kasten geeilten Torhüter der Töginger zu lupfen, verfehlten aber das Tor jeweils recht knapp.

Das Spiel des VfB Hallbergmoos am Sonntag gegen den SV Türkgücü Ataspor München wurde vom Schiedsrichter wegen Unbespielbarkeit des Platzes gar nicht erst angepfiffen. Auch die Bezirksligabegegnung des TSV Eching in Rohrbach fiel den Platzverhältnissen zum Opfer. Ob das für Mittwoch terminierte Nachholspiel des SEF beim TV Aiglsbach stattfindet, ist noch völlig offen.

© SZ vom 19.03.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.