HSG Freising-Neufahrn:Demonstration der Stärke

Überragend hat sich die HSG Freising-Neufahrn am Sonntag in eigener Halle gegen die HSG Mainfranken präsentiert. Der aktuelle Tabellenvierte der Handball-Landesliga Nord wurde 30:11 (14:8) demontiert und bei dieser Dominanz und Ausgeglichenheit der Mannschaft von Coach Peter Mesiarik dürfte die Meisterschaft schon jetzt ungefährdet sein. Beim fünfzehnten Sieg in Folge war das Heimteam zunächst gnädig. Erstmals konnte ein Gegner in Führung gehen und diese sieben Minuten halten. Die sieben Tore in Folge für Freising/Neufahrn zum 10:5 beendeten aber jäh die Hoffnungen der Gäste. Bis zur Halbzeit baute man den Vorsprung auf 14:8 aus. Der zweite Durchgang war eine einzigartige Demonstration der Überlegenheit. Ganze drei Treffer ließen die Torfrauen zu und der Gast wurde förmlich aus der Halle geschossen. Lisa Sigl (7), Melanie Lerch (7) und Anna Sophia Meyerhofer (5) waren dabei die besten Werferinnen in einer starken Mannschaft.

© SZ vom 27.02.2018 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.