Guter Start in der Fußball-Landesliga:Souveräner SEF-Sieg

Ein souveräner Auftritt bescherte dem SE Freising zum Saisonauftakt in der Fußball-Landesliga gegen den FC Moosinning drei Punkte. Mit 4:2 setzten sich die Freisinger vor 280 Zuschauern gegen den Aufsteiger durch. Hätten sie ihre Chancen besser genutzt und sich nicht zwei böse Abwehrschnitzer erlaubt, wäre der Sieg noch höher ausgefallen. In Führung gingen die Freisinger in der 39. Minute, als Martin Schön eine Flanke von Robert Rohrhirsch einköpfen konnte. Kurz danach forderten die Freisinger vehement Elfmeter, als Andreas Hohlenburger vom Moosinninger Torhüter von den Beinen geholt wurde, doch der Pfiff blieb aus. Kurz vor der Pause fiel dann aber doch noch das 2:0. Christoph Glas hob einen Freistoß über Freund und Feind auf Schön und der lupfte den Ball über den Torhüter ins Gehäuse.

Nach der Pause ging es in diesem Stil weiter. In der 63. Minute lief Hohlenburger allein auf das Tor zu und verwandelte zum 3:0. Ein Ballverlust führte zum ersten Gegentreffer. Doch der SEF bestimmte weiter das Spiel. Rohrhirsch narrte in der 75. Minute seinen Gegenspieler, legte auf Hohlenburger und der ließ sich die Chance zum 4:1 nicht entgehen. Nach einem weiteren Abwehrfehler kamen die Gäste kurz vor Schluss noch zu einem zweiten Tor. "Wir waren über weite Strecken die bessere Mannschaft", resümierte Co-Trainer Fabian Herrmann. "Aber zwei Tore herzuschenken, das darf uns natürlich nicht passieren", ärgerte er sich.

© SZ vom 16.07.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.