Freising:Niederlage im Testspiel

Der SE Freising hat sein letztes Vorbereitungsspiel gegen den TSV Dachau 65 mit 0:2 Toren verloren. Der Sieg des Fußball-Bayernligisten ging in Ordnung, die Freisinger verstanden es nicht, die technisch versierten Dachauer unter Druck zu setzen, spielten zu ungenau und verloren zu viele Bälle. Nach ausgeglichenem Beginn nahmen die Dachauer das Heft immer mehr in die Hand und erarbeiteten sich ein Chancenplus. Die beste Gelegenheit für den SEF vergab Andreas Hohlenburger. Nach dem Wechsel wurden die Dachauer immer stärker. Ihre Überlegenheit nutzten sie in der 62. Minute zur Führung. Nach einem schweren Abspielfehler stand Dominik Schäffer frei vor Torhüter Dominik Schlerf und schoss ein. Die Freisinger entwickelten zu wenig Offensivkraft und mussten in der 71. Minute das 0:2 hinnehmen. Diesmal war es Giacinto Sibilia der eine Hereingabe per Kopf ins Tor beförderte. Die Dachauer kontrollierten weiter das Spiel und hatten den SEF im Griff.

© SZ vom 29.02.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.