Freising:Brauer feiern 150. Geburtstag

Zunächst sind die Experten unter sich geblieben. Zum 150. Geburtstag der Studienfakultät für Brau- und Lebensmitteltechnologie der TU München fanden am Freitag ein wissenschaftliches Kolloquium und ein Festakt statt. Einen Tag später sind interessierte Bürger nach Weihenstephan eingeladen: Am Samstag gibt es dort von 11 bis 17 Uhr einen Tag der offenen Tür. Mitarbeiter bieten Führungen an und ermöglichen einen Blick hinter die Kulissen. Der Unterhaltungswert kommt dabei nicht zu kurz. Auf dem Programm stehen Laborrundgänge mit Schauversuchen - natürlich wird auch gebraut. Möglich ist auch ein Besuch in der Entalkoholisierungsanlage. Außerdem zeigen die Mitarbeiter, wie Mozzarella und Eis hergestellt werden. Auch verschiedene Biere können verkostet werden. Oben am Weihenstephaner Berg, an der Alten Akademie, können das Sudhaus und das Museum der Staatsbrauerei Weihenstephan besichtigt werden.

Treffpunkt ist jeweils am zentralen Infopoint an Station 1 im Foyer des Zentralen Hörsaalgebäudes (Maximus-von-Imhof-Forum 6 - unten auf dem Campus neben der Mensa) oder an den Stationen. Für einige Veranstaltungen muss man sich im Internet anmelden unter www.150-jahre-sfbl.de.

© SZ vom 17.10.2015 / psc - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: