Feines zum Wein:Ziegenkäse auf Pumpernickel

Kleine Helfer für die Weinprobe: Die unterschiedlichen Facetten eines Weines entfalten sich oft erst im Zusammenspiel mit Appetitanregern. Die Spitzenköchin Johanna Maier präsentiert eine Auswahl.

Für vier Portionen

Geht schnell, macht was her. (Foto: Foto: SZ)

Zutaten: 4 Scheiben Pumpernickel 1 Avocado 300 g Ziegenfrischkäse Schnittlauch 2 Tomaten

Zubereitung: Avocado schälen, vierteln und in Scheiben schneiden auf Pumpernickel auflegen Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und über die Avocado-Schicht auflegen Von einem Teil des Ziegenfrischkäses Bällchen formen und in Schnittlauch wälzen Mit Bällchen und Tomate garnieren

© Quelle: SZ Vinothek - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite
Jetzt entdecken

Gutscheine: