Süddeutsche Zeitung

Feines zum Wein:Ziegenkäse auf Pumpernickel

Kleine Helfer für die Weinprobe: Die unterschiedlichen Facetten eines Weines entfalten sich oft erst im Zusammenspiel mit Appetitanregern. Die Spitzenköchin Johanna Maier präsentiert eine Auswahl.

Für vier Portionen

Zutaten: 4 Scheiben Pumpernickel 1 Avocado 300 g Ziegenfrischkäse Schnittlauch 2 Tomaten

Zubereitung: Avocado schälen, vierteln und in Scheiben schneiden auf Pumpernickel auflegen Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und über die Avocado-Schicht auflegen Von einem Teil des Ziegenfrischkäses Bällchen formen und in Schnittlauch wälzen Mit Bällchen und Tomate garnieren

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.241180
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Quelle: SZ Vinothek
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.