Lebkuchen aus Nürnberg:So schmeckt Weihnachten

Klassisch dunkel, mit weißer Schokolade oder rosafarben mit einem Hauch Erdbeere: Mehr als eine Million Lebkuchen werden täglich in Nürnberg produziert. Ein Blick hinter die Kulissen.

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(Foto: Viola Bernlocher)

Warm, knusprig, frisch aus dem Ofen und vom Band: Der Geschäftsführer von Lebkuchen Schmidt, Gerd Schmelzer, macht den Test.

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(Foto: Daniel Karmann/dpa)

Jeden Tag werden hier mehr als eine Million Stück produziert.

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(Foto: Thomas Langer/Bloomberg)

Im Laden der Lebküchnerei und Bäckerei Düll im Nürnberger Nordosten hetzen Christine Düll und ihre Angestellten zwischen den Kunden und dem Lager hin und her.

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(Foto: Viola Bernlocher)

Hinter der Jugendstilfassade im Nebenhaus liegt die Backstube.

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(Foto: Viola Bernlocher)

Neben der klassischen Glasur aus dunkler Schokolade gibt es auch andere Versionen: weiße Schokolade oder eine rosafarbene mit einem Hauch Erdbeere.

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