Süddeutsche Zeitung

Lebkuchen aus Nürnberg:So schmeckt Weihnachten

Klassisch dunkel, mit weißer Schokolade oder rosafarben mit einem Hauch Erdbeere: Mehr als eine Million Lebkuchen werden täglich in Nürnberg produziert. Ein Blick hinter die Kulissen.

Warm, knusprig, frisch aus dem Ofen und vom Band: Der Geschäftsführer von Lebkuchen Schmidt, Gerd Schmelzer, macht den Test.

Jeden Tag werden hier mehr als eine Million Stück produziert.

Im Laden der Lebküchnerei und Bäckerei Düll im Nürnberger Nordosten hetzen Christine Düll und ihre Angestellten zwischen den Kunden und dem Lager hin und her.

Hinter der Jugendstilfassade im Nebenhaus liegt die Backstube.

Neben der klassischen Glasur aus dunkler Schokolade gibt es auch andere Versionen: weiße Schokolade oder eine rosafarbene mit einem Hauch Erdbeere.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.2253815
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ.de
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.