Kochkunst:Die Geschichte des Bayerischen Kochbuchs

Das fast 1000 Seiten dicke Buch feiert seinen 100. Geburtstag.

1 / 7
(Foto: N/A)

Mürbteigrezepte aus dem Bayerischen Kochbuch von 1928.

2 / 7
(Foto: N/A)

Ein mechanisches Handrührgerät wie dieses (um 1930) dürfte früher in vielen Haushalten beim Zubereiten der Rezepte geholfen haben.

3 / 7
(Foto: N/A)

Was optisch an ein Butterfass erinnert, ist tatsächlich eine altertümliche Eismaschine (um 1930).

4 / 7
(Foto: C. Hess)

Schweinsbraten mit Kartoffelknödel, das ist nur eines der vielen Schmankerl, deren Rezepte im Bayerischen Kochbuch zu finden sind.

5 / 7
(Foto: N/A)

Das Bayerische Kochbuch im Wandel der Zeit. Hier ist die 3. Auflage von 1916 zu sehen.

6 / 7
(Foto: N/A)

Die 36. Auflage aus dem Jahr 1966 hat einen gelben Einband.

7 / 7
(Foto: N/A)

Auf dem blauen Cover der 45. Auflage von 1976 ist ein Bild mit deftigen bayerischen Schmankerln zu sehen.

© SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite
Jetzt entdecken

Gutscheine: