Kochkunst:Die Geschichte des Bayerischen Kochbuchs
Das fast 1000 Seiten dicke Buch feiert seinen 100. Geburtstag.
Mürbteigrezepte aus dem Bayerischen Kochbuch von 1928.
Ein mechanisches Handrührgerät wie dieses (um 1930) dürfte früher in vielen Haushalten beim Zubereiten der Rezepte geholfen haben.
Was optisch an ein Butterfass erinnert, ist tatsächlich eine altertümliche Eismaschine (um 1930).
Schweinsbraten mit Kartoffelknödel, das ist nur eines der vielen Schmankerl, deren Rezepte im Bayerischen Kochbuch zu finden sind.
Das Bayerische Kochbuch im Wandel der Zeit. Hier ist die 3. Auflage von 1916 zu sehen.
Die 36. Auflage aus dem Jahr 1966 hat einen gelben Einband.
Auf dem blauen Cover der 45. Auflage von 1976 ist ein Bild mit deftigen bayerischen Schmankerln zu sehen.