Weltcup-Finale in Sestriere:Riesch Zweite - zweite Kugel für Götschl

Ski-Rennläuferin Maria Riesch hat beim Weltcup-Finale im italienischen Sestriere mit Platz 2 im Super-G erneut ein Glanzlicht gesetzt.

Hinter der Schweizerin Nadia Styger (1:25,53 Minuten), die ihren ersten Weltcup-Sieg feierte, fuhr die 19-Jährige vom Ski-Club Partenkirchen auf den zweiten Rang (0,32 Sekunden zurück).

Dritte wurde die Österreicherin Michael Dorfmeister (0,36).

Den Super-G-Weltcup holte sich erwartungsgemäß Renate Götschl aus Österreich, die am Tag zuvor bereits die Abfahrts-Gesamtwertung für sich entschieden hatte.

Götschl reichte Rang sieben, um mit 467 Punkten ihre zweite kleine Kristallkugel vor Carole Montillet aus Frankreich (402) und Hilde Gerg aus Lenggries (390) zu gewinnen.

An Boden verloren

Im Gesamtweltcup verlor Götschl allerdings an Boden gegenüber der Schwedin Anja Pärson. Die Skandinavierin belegte Rang sechs und steht mit 77 Punkten Vorsprung auf ihre Konkurrentin vor dem erstmaligen Gewinn der großen Kristallkugel.

Hinter Riesch und der fünftplatzierten Hilde Gerg (0,62 zurück), belegten Petra Haltmayr (Rettenberg/0,98) und Martina Ertl (Lenggries/1,96) die Ränge 11 und 23.

© sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.