Toto-Pokal:Raus gegen den Favoriten

Regionalligist SV Heimstetten scheitert am Drittligisten Würzburger Kickers.

Die Würzburger Kickers haben im Toto-Pokal das Halbfinale erreicht. Der Fußball-Drittligist gewann am Mittwochabend beim Regionalligisten SV Heimstetten 4:1 (2:0) durch zwei Treffer von Luke Hemmerich (3., 34.) sowie Tore von Sebastian Schuppan (75.) und Luca Pfeiffer (77.) bei einem Eigentor (82.). Am Donnerstag standen zwei Viertelfinalpartien zwischen Regionalligisten an. Dabei gewann Viktoria Aschaffenburg das Unterfrankenderby gegen Tabellenführer FC Schweinfurt 05 vor 2000 Zuschauern 2:1 (1:0). Jonas Fritsch (25.) und Luca Dähn (87.) brachten den SVA in Führung, Pius Krätschmer verkürzte per Handelfmeter (90.+2). Der FC Memmingen erreichte das Halbfinale durch ein 5:1 (3:0) gegen den SV Schalding-Heining. Marco Greisel (2., 30.) und Marco Nickel (32., 80.) trafen je zwei Mal für den SVM, auch Ensar Skrijelj (68.) trug sich in die Torschützenliste ein. Zwischenzeitlich hatte Johannes Pex für Schalding verkürzt (61.). Das letzte Viertelfinalspiel bestreiten am Freitag, 11. Oktober (19.30 Uhr, live auf Sport1), die Drittligisten TSV 1860 München und SpVgg Unterhaching.

© SZ vom 04.10.2019 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.