Toto-Pokal:2:1 für Unterhaching

Die SpVgg Unterhaching hat dank ihres neuen Angreifers Vitalij Lux das Halbfinale im Toto-Pokal erreicht. Beim Bayernliga-Vertreter Seligenporten gelangen dem kirgisischen Nationalspieler beide Tore zum 2:1-Erfolg.

Von Christoph Leischwitz

Die SpVgg Unterhaching hat dank ihres neuen Angreifers Vitalij Lux das Halbfinale im Toto-Pokal erreicht. Beim Auftritt des Regionalligisten beim Bayernliga-Vertreter SV Seligenporten gelangen dem kirgisischen Nationalspieler beide Tore zum 2:1-Erfolg. Der Außenseiter war zunächst durch einen direkt verwandelten Freistoß von Fabian Klose in Führung gegangen (13.), Lux konnte aber vier Minuten später ausgleichen. Bis zur Pause vergaben beide Mannschaften gute Chancen zur erneuten Führung, der Siegtreffer fiel dann erst in der 72. Minute - Lux traf mit dem Hinterkopf aus zehn Metern Entfernung. Drittligist Würzburger Kickers tat sich beim Regionalligisten SV Schalding-Heining ebenfalls schwer, gewann aber dank zweier später Tore 3:1. Außerdem gewann am Mittwoch der FC Memmingen beim TSV Buchbach mit 4:2. Im Halbfinale trifft Regensburg am 19./20. April auf Unterhaching, Würzburg spielt gegen Memmingen.

© SZ vom 07.04.2016 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.