Deutsches Langlaufteam:Tobi Angerer holt erste Medaille seit 1976

Große Erleichterung im deutschen Lager: Tobias Angerer hat den bislang gebeutelten Langläufern das erste Erfolgserlebnis bei Olympia beschert. Der 28-Jährige holte sich in Pragelato Bronze im Rennen über 15 Kilometer im klassischen Stil.

Mit dem dritten Platz sorgte Angerer für die erste olympische Medaille eines deutschen Skilangläufers in einem Distanzrennen seit 1976.

Dem Himmel sei Dank! Tobi Angerer holt Bronze. (Foto: Foto: dpa)

Der Mann aus Vachendorf belegte über 15 km im klassischen Stil den dritten Platz. Im Ziel hatte Angerer 19,9 Sekunden Rückstand auf den siegreichen Esten Andrus Veerpalu, der damit seinen Triumph von Salt Lake City wiederholte.

Für Estland war es bereits das dritte Langlauf-Gold in Turin nach den beiden Erfolgen von Landsfrau Kristina Smigun. Silber vor Angerer holte sich der Tscheche Lukas Bauer.

Im Ziel hatte Angerer 19,9 Sekunden Rückstand auf den siegreichen Esten Andrus Veerpalu, der damit seinen Triumph von Salt Lake City wiederholte.

© sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.