Bundesliga Sonntagsspiel:Bremen führt 1:0

Werder Bremen braucht keine vier Minuten für das erste Rückrunden-Tor gegen Hannover. Aachen führt bereits 2:0 gegen - immerhin - Leverkusen. Die Sonntagsspiele im Liveticker

Die Sonntagsspiele:

Alemannia Aachen spielt daheim gegen Bayer Leverkusen (20.800 Zuschauer, ausverkauft)

Werder Bremen erwartet Hannover 96 (42.000 Zuschauer)

Die erste Halbzeit

Nach fünf Minuten Die Bremer beginnen die Rückrunde so, wie sie die Hinrunde beendet haben: souverän. Miro Klose flankt von rechts außen, Tim Borowski vollendet per Kopf zum 1:0 gegen Hannover 96.

In Aachen zeigen die Alemannia und der Gast aus Leverkusen eine furiose Anfangsphase: Drei dicke Torchancen in fünf Minuten.

Nach neun Minuten Das 1:0 für Aachen fällt aber erst nach einem unberechtigten Elfmeter (Reghecampf, 9. Minute). Unberechtigt deshalb, weil das Foul außerhalb des Strafraums stattgefunden hatte. Schiedsrichter sind auch nur Menschen - das gilt auch für die Rückrunde.

Auch Leverkusen darf einmal jubeln. Wie schön. Wie schade, dass der Linienrichter Abseits anzeigt, der Distanzschuss zählt nicht. Die Leverkusener sind sauer, hilft aber nichts. Weiter geht es.

Nach 27. Minuten Hannover kämpft! Und das im strömenden Regen in Bremen. Gut so. Weitermachen.

Nach 30 Minuten 2:0 für Aachen. Torschütze: Ibisevic. aachens 30. tor in der Bundeliga. Mehr haben bisher nur Bremen, Schalke und Bayern München. Respekt. Glückwunsch. Doch Leverkusen gibt das Spiel nicht verloren.

Elfmeter in Bremen? Klose läuft auf Hannovers Torwart Robert Enke zu, legt den Ball rechts vorbei und fällt. Foul? Kein Foul? Schwer zu sagen, auch nach der Zeitlupe. Der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Klose schimpft kurz, verträgt sich dann aber wieder mit Enke. Das nennt man gute Kinderstube.

Nach 37 Minuten Wieder läuft Klose alleine auf Enke zu. Und wieder trifft Klose nicht! Das zumindest ist neu am Bremer Spiel: Klose vergibt hundertprozentige Chancen. Der Rest der Mannschaft spielt gut. Keine zwei Minuten später vergibt Aaron Hunt die nächste Großchance.

Und in Aachen? Singen die Fans: "Wer nicht hüpft, der ist ein Leverkusener." Gute Stimmung nach dem 2:0.

Nach 45 Minuten Bernd Schneider trifft! Bernd Schneider trifft? Der Chancentod? Ja, wirklich. Neuer Spielstand: 1:2 aus Leverkusener Sicht. Es wird wieder spannend. Keine Minute später: Großchance für Babic, doch kein weiteres Tor.

Und in Bremen? Ist bereits Halbzeit. Bei dem eckligen Dauerregen an der Weser wird niemand traurig sein darüber. Ab zum Pausentee.