Achtelfinale im DFB-Pokal:Stuttgart und Berlin weiter

VfB Stuttgart und Hertha BSC Berlin haben als erste Mannschaften das Viertelfinale im laufenden DFB-Pokalwettbewerb erreicht.

Die Bundesliga-Vierte Stuttgart setzte sich im einzigen Erstligaduell des Dienstags mit 4:1 (1:0) beim Aufsteiger VfL Bochum durch, Berlin gewann beim Regionalliga-Spitzenklub VfL Osnabrück 3:0 (2:0). Die Begegnungen Eintracht Frankfurt gegen den 1. FC Köln (1:1) und 1. FC Nürnberg gegen die SpVgg Unterhaching (0:0) gingen nach 90 Minuten in die Verlängerung.

In Bochum brachte VfB-Torjäger Mario Gomez die Gäste in der 34. Minute in Führung, vier Minuten später platzierte Antonio da Silva einen Freistoß an das Lattenkreuz des Bochumer Tores. Nach dem Seitenwechsel sorgte Nationalspieler Thomas Hitzlsperger mit zwei Treffern in der 49. und 58. Minute für die Entscheidung zugunsten der Schwaben. Tommy Bechmann konnte in der 87. Minute lediglich für die Hausherren verkürzen, ehe Cacau mit dem Schlusspiff den alten Abstand wiederherstellte.

In Osnabrück gelang Nationalspieler Malik Fathi in der 32. Minute die Hertha-Führung, Christian Gimenez erhöhte für die Gäste drei Minuten vor der Pause auf 2:0. Der Argentinier markierte in der 51. Minute auch das 3:0 und machte damit frühzeitig für die Gäste alles klar. Die Begegnungen Eintracht Frankfurt gegen 1. FC Köln und 1. FC Nürnberg gegen die SpVgg Unterhaching gingen in die Verlängerung.

Am Mittwoch stehen sich in der Runde der letzen 16 noch die Zweitligisten Kickers Offenbach und Wacker Burghausen gegenüber. Zudem trifft Zweitligaklub SpVgg Greuther Fürth auf Erstligist VfL Wolfsburg und Bundesligist Hannover 96 auf den Zweitligisten MSV Duisburg (alle 19.00 Uhr).

Zum Abschluss der Runde kommt es zum Duell zwischen Bundesliga-Aufsteiger Alemannia Aachen und Rekord-Pokalsieger Bayern München.. Am 7. Januar 2007 werden die Viertelfinal-Paarungen ausgelost, die am 27. und 28. Februar 2007 ausgetragen werden. Die Halbfinal-Spiele steigen am 17. und 18. April 2007, das Finale um den DFB-Vereinspokal findet am 26. Mai 2007 traditionell im Berliner Olympiastadion statt.

© sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.