Italienisch grillen mit Bertolli
Pizza, Pasta, Pesto - typisch italienische Genüsse, die sich nicht nur klassisch zubereitet, sondern auch gegrillt gut auf dem Teller machen. Mit den leckeren Pastasaucen und Pestos von Bertolli - beispielsweise dem klassischen Pesto Verde mit Basilikum oder dem neuen Pesto Ricotta mit Thymian, Rosmarin und sanft-schmelzendem Ricotta - bereiten Liebhaber der mediterranen Küche im Handumdrehen Köstlichkeiten für gemütliche Grillabende zu, beispielsweise:
Gefüllte Schnitzelröllchen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweineschnitzel (à 150 g)
- 4 gehäufte TL BERTOLLI Pesto Verde
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 100 g)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Außerdem: 4 Holzspießchen
Zubereitung:
1. Schnitzel mit einem Fleischklopfer (oder einem Stieltopf) flach klopfen. Jeweils mit 1 TL Pesto bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1cm frei lassen. Jeweils 2 Scheiben Frühstückspeck darauf legen. Fleisch zu Röllchen aufrollen und mit einem Holzspieß fest stecken.
2. Fleisch mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 15 Minuten grillen.
Tipp: Holzspießchen vorher in Wasser legen, so lassen sie sich nach dem Grillen leichter herausziehen.
Für stilechten Grillgenuss wie in "Bella Italia" verlost Bertolli zwei Elektrogrills Q 1400 von Weber im Wert von jeweils ca. 280 Euro, leckeres Pesto Verde von Bertolli und den kulinarischen Reiseführer "Trattoria Tour". In dem handlichen Buch stellt Bertolli zahlreiche Trattorien aus ganz Italien vor, die das Traditionsunternehmen regelmäßig besucht, um sich von den Rezepten der dortigen Chefköche inspirieren zu lassen.
Weitere Informationen zu Bertolli und der "Trattoria-Tour" gibt es auf www.bertolli.de.