Gesundheit:Hauptgericht

Artischocken-Lamm-Gröstl im Buchweizencrêpe auf lauwarm marinierten Roten Beeten

Zutaten für vier Personen: 4 große Artischocken 2 große Karotten 50 ml Olivenöl Zitronensaft 1 Bd. Rosmarin 1 Bd. Thymian 2 Zehen Knoblauch 400 g Lammschulter ohne Knochen 90 g Buchweizenmehl 2 Eier 200 ml Milch

Ein Gröstl, wenn auch ein ungewöhnliches, ist die Hauptspeise. (Foto: Foto: Stefan Braun)

Kräuter: Petersilie 1 kg Rote Beete Kümmel

Zubereitung: Die Artischocken putzen, die Böden heraus lösen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Die Lammschulter in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend Milch, Eier und das Buchweizenmehl zu einem glatten Teig verrühren und in einer beschichteten Pfanne vier große Crêpes ausbacken. Die Rote Beete in reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel zirka 40 Minuten kochen, schälen und in Stifte schneiden. Die Stifte in Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nun das Lammfleisch in Olivenöl rundherum drei Minuten scharf anbraten, die Karotten, die Artischocken und die Aromaten zufügen und weitere sechs bis acht Minuten braten lassen. Nun das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Crêpes verteilen und auf den lauwarmen Roten Beeten anrichten. Mit Petersilienblättchen bestreuen und sofort servieren

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