Glosse:Das Streiflicht

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(SZ) Jeder, der in der Kantine einmal traurig vor einem betagten Seelachs in Panzerpanade hockte, weiß es: Man kann essen wie Gott in Frankreich, aber es ist leider nicht überall Frankreich und Bocuse. Gewiss gibt es Regionalküchen wie in Schottland oder Brandenburg, die es dem Gast leicht machen, nicht schlecht zu speisen - man muss sich nur weit genug von ihren Blutpuddings und Kohlrübeneintöpfen fernhalten. Andererseits, es ist alles eine Sache des Geschmacks. Auf den Bewertungsportalen schreibt der eine User über ein Restaurant: Niemals im Leben habe er köstlichere Storchennierchen an gar gequirltem Quinoa genießen dürfen. Die andere urteilt über exakt dasselbe Restaurant und die gleiche Mahlzeit, kulinarisch sei ihr schon manches Übel und Leid widerfahren, noch kein anderer Wirt aber habe es je gewagt, ihr einen derart unverdaulichen, alle Sinne empörenden Schlangenfraß vorzusetzen.

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