Wies'n-Teller:Garantiert BSE-frei

Mit allen Mitteln soll den Münchnern Lust auf das wenig beachtete Oktoberfest gemacht werden.

Stephan Reinhardt

Sieht er nicht großartig aus? Ein Traum bayerischer Kulinarik auf Pappe, ein weiß-blaues Fest der Sinne in gelb-braun-rot unter gespannter Klarsichtfolie. Zum An-die-Wand-hängen, verspeisen oder einfach nur mal so. Eine Münchner Bäckereikette versucht mit einem "Bayrischen Marzipanteller" den Münchnern die abhanden gekommene Lust auf ihr Oktoberfest zurückzugeben. Alles, was der Bayer braucht, Radieserl, Emmentaler, Breze, Senf (das braune Häuflein ist SENF!) und zwei Weißwürste - hier liegt zusammen, was zusammengehört.

(Foto: N/A)

Das Tolle: dieser Teller ist selbst für Vegetarier und Nicht-Bayer geeignet, denn die einzigen Ingredienzen sind Zucker, Marzipan sowie künstliche Farbstoffe.

Zwei Wehrmutstropfen: der Teller besteht aus Pappe, die man nicht essen kann (oder vielmehr: sollte) und ist zudem nur in München erhältlich. Preis: 18,90 DM.

Bezugsquelle:Bäckerei Konditorei ZöttlRindermarkt 180331 MünchenFon: 089 76 90 09 23

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