Kochbuch des Jahres:Biolek & Witzigmann kochen

Ohne zweifel das sensationellste und irgendwie auch schrillste Kochbuch des Jahres. Ein totsicherer Ankommer.

Stephan Reinhardt

Sie passen ja eigentlich überhaupt nicht zusammen, der schwatzende Hobbykoch Alfred Biolek und der mitunter offenbar tyrannische Sternekoch Eckart Witzigmann. Und dennoch haben sie sich zusammengetan und friedlich miteinander Rezepte konzipiert und ausprobiert. Dabei hat der Pragmatiker Biolek dem Künstler Witzigmann den einen oder anderen Kompromiss abgeluchst und der Kochstar dem Talkstar verständlich machen können, warum es manchmal sehr nützlich und äußerst schmackhaft sein kann, den unbequemeren Weg zu gehen.

(Foto: N/A)

Ihr gemeinsames Kochbuch ist das äußerst gelungene und schön gestaltete Ergebnis der vielleicht ein oder anderen Irrfahrt und mit Sicherheit der Verkaufsschlager unter den Kochbüchern im diesjährigen Weihnachtsgeschäft.

Alfred Biolek & Eckart Witzigmann: Unser Kochbuch. Alternativen zu Fisch und Fleisch - Fotos von Mitja Arzensek und Peter Schulte - Niedernhausen: Mosaik 2001, 160 Seiten, Preis: 20 €

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