China:Huhn getötet von Giftschlangen - ein kulinarischer Genuss

Außergewöhnliches Menü in China: Ein Restaurant bietet Hühnchen an, die es auf ganz bestimmte Weise getötet hat - mit Hilfe von Giftschlangen. Den Gästen schmeckt's.

Um ihren Kunden einen besonders außergewöhnlichen kulinarischen Genuss zu servieren, lässt ein Restaurant in China Hühnchen von Giftschlangen töten. "Wir bieten dieses Gericht seit Jahren an und unsere Gäste kommen immer wieder", sagte eine Mitarbeiterin des Restaurants "Shunde Renjia" im südchinesischen Foshan.

Medien hätten zwar berichtet, dass das Gericht giftig sei. Beim Erhitzen des Fleisches wandle sich das Gift aber in ein Enzym um, das den menschlichen Körper warm halte und die Blutgefäße säubere, sagte die Angestellte. Das von Schlangen getötete Hühnchen sei das beliebteste Gericht auf der Speisekarte.

Nach Vorwürfen der Tierquälerei untersuchen Medienberichten zufolge derzeit die Behörden diese Art der Zubereitung. In Internetforen sorgt sie bereits für heftigen Diskussionsstoff. Das von Schlangen getötete Hühnchen gilt vor allem im Süden und Südwesten Chinas als Spezialität.

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