Ernährungstipps vom Profi:Gesund und regional

Coaching-Programm für Verpflegung an Kitas und Schulen

Bayernweit 38 Kitas und 41 Schulen haben in diesem Schuljahr mit der Unterstützung externer Profis ihre Verpflegung auf den Prüfstand gestellt und verbessert. Ernährungsministerin Michaela Kaniber hat den Coaching-Teilnehmern vor kurzem in München ihre Urkunden überreicht. Unter ihnen auch die Grund- und Mittelschule Forstern, sowie das Pfarrkinderhaus Wartenberg. "Damit stellen wir Ihrem Engagement beste Noten aus: Sie haben es gemeinsam geschafft, die Verpflegung Ihrer Kinder gesünder, regionaler und nachhaltiger zu machen", sagte die Ministerin. Die Bedeutung nachhaltiger und regionaler Ernährung sei nicht nur ein wichtiger Bildungsauftrag, so Kaniber: "Die Kinder sollen das auch jeden Tag bei ihren Mahlzeiten in der Kita und in der Schule erleben und schmecken." Seit Beginn des Coaching-Programms vor zehn Jahren haben bayernweit 426 Schulen und 327 Kitas teilgenommen. Beim Coaching begleiten Ernährungsexperten die Schulen und Einrichtungen während des ganzen Schul- beziehungsweise Kindergartenjahrs. Sie analysieren das Verpflegungsangebot und suchen dann individuelle Lösungen.

© SZ vom 27.07.2019 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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