Erding:Dutzende Kochkurse an der VHS

Mit ihrem Einstiegsprogramm für Anfänger bietet die Volkshochschule Erding Kochinteressierten am Donnerstag, 18. Februar und Donnerstag, 25. Februar, die Möglichkeit, sich zu Hause kreativ weiterzuentwickeln und die Angst vor dem Kochen abzulegen.

Doch die meisten der vielen angebotenen Kurse richten sich an geübte Köche. Einige Kurse beginnen bereits im Januar: Am Mittwoch, 20. Januar, geht es um die "Thailändischen Küche". "La Tortilla - und andere Highlights der Mexikanischen Küche" am 25. Januar ist zwar bereits voll belegt, zwei weitere Kurse wird es aber im Laufe des Jahres geben.

Ansonsten ist inhaltlich viel Neues geboten: "Wilde Gaumenfreuden - Leckeres aus der Natur", "Partyminis aus dem Glas" oder ein spezieller "Spargelkurs" sowie ein "Frühlingshaftes Ostermenü". Dazu eine ganze Palette an internationalen Kochkursen, von "Mediterraner Küche" über "Persische Küche", "Chinesisch", "Kambodschanisch" und "Indische Küche". Die Kurse finden in der Regel beim VHS-Kooperationspartner, dem Küchenstudio SelMa in Forstern statt. Einen Überblick über die Kochkurse bietet die Homepage der VHS unter www.vhs-erding.de.

© SZ vom 07.01.2016 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: