Bäcker-Liesl:Granteln für den Verkaufserfolg

83 Jahre und kein bisschen leise: Elisabeth Forstner ist die älteste Standl-Frau auf dem Viktualienmarkt. Besser bekannt ist sie als Bäcker-Liesl.

Lea Fließ

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Es duftet nach frisch gebackenen Brezen und Semmeln, Croissants und Kirschtaschen lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Bäckerliesl räumt am Viktualienmarkt die Regale ein.Fotos: Lea Fließ

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Am 2. Mai 1950 eröffnete Elisabeth Forstner ihren Stand auf dem Viktualienmarkt. Anfangs war es schwer, aber mittlerweile hat sie sich als Bäckerliesl einen Namen gemacht.

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Das Wichstigste dabei war, gute Ware anzubieten und freundlich zu sein, sagt sie.

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Vor allem ihre Spezialität, die Bauernkruste, ist bei den Kunden beliebt. Dunkel und ausgebacken schmeckt das herzhafte Brot besonders gut.

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Elisabeth und ihr Ehemann Josef sind ein eingespieltes Team und schmeißen den Laden zu zweit.

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Manchmal muss sie sich auf die Zehen stellen, um den Kunden ihr Wechselgeld zurückzugeben. Die Bäckerliesl ist kaum größer als der Verkaufstisch.Fotos: Lea Fließ

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