Es duftet nach frisch gebackenen Brezen und Semmeln, Croissants und Kirschtaschen lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Bäckerliesl räumt am Viktualienmarkt die Regale ein.Fotos: Lea Fließ
Am 2. Mai 1950 eröffnete Elisabeth Forstner ihren Stand auf dem Viktualienmarkt. Anfangs war es schwer, aber mittlerweile hat sie sich als Bäckerliesl einen Namen gemacht.
Das Wichstigste dabei war, gute Ware anzubieten und freundlich zu sein, sagt sie.
Vor allem ihre Spezialität, die Bauernkruste, ist bei den Kunden beliebt. Dunkel und ausgebacken schmeckt das herzhafte Brot besonders gut.
Elisabeth und ihr Ehemann Josef sind ein eingespieltes Team und schmeißen den Laden zu zweit.
Manchmal muss sie sich auf die Zehen stellen, um den Kunden ihr Wechselgeld zurückzugeben. Die Bäckerliesl ist kaum größer als der Verkaufstisch.Fotos: Lea Fließ